Осень! Я не этого ждала

Светлана Гладкова
Поцелуи падающих листьев
С горьким привкусом. И стынут на губах.
Ласки ветра слишком уж неистовы...
Растерял он нежность в облаках.

Ласки его холодны и быстры,
Как-то наспех, как-то впопыхах.
Вечера туманны и неискренни
И с тоскою стонут в проводах.

Ночка тёмная, ослепшая, глухая,
Ужасает мёртвой тишиной...
Понимаю, я была другая.
Я была красивой, молодой...

Слышатся плаксивые признания -
Осень! Я не этого ждала.
Освежи в душе воспоминания
Солнечного золототепла...