Воздвигнуть новый рай на пепелище. Сонет 1922

Лида Луткова
.
12. 10. 2011
Сонет 1922

Ты грезила холодными ночами
О скорой встрече — больше ни о чём:
Вернётся ОН и подопрёт плечом
Твой утлый мир, исполненный печали

И будет всё, как нЕкогда в Начале,
Когда творили рай с бородачом…
Вы — разошлись, и тех, что «бьют ключом»,
Сторицей по судьбе наполучали

ОН, словно сыч в дупле — сидит один,
И свет из-за задёрнутых гардин
Не проникает в мрачное жилище

Меж вами — ночь… Но вы и в темноте
Единодушно преданы мечте
Воздвигнуть новый рай на пепелище

.