юноше

Накита-Накита
Ты спой ей серенаду о любви.
Ты сочини ей песню, только про нее.
Ты каждый день, который с ней благослови.
И помни кажый день, что это не твое.

Ты покажи ей горы и моря.
но не держи - она ведь не твоя.
Ты каждый день цветы дари,
Не розы, те, что с запахом зари.

Ты обцелуй ей каждый волос.
И на касету голос запиши.
Ты подари ей золотистый колос.
И плач в душе. Но не спеши.

И если вдруг она сойдет с пути,
И если вдруг захочется уйти?
И даже если будет непогода
Ты дай, ты подари ее свободу.

Ты научись быть Летом и Зимой.
Она всегда бывает Осенью или Весной.
И помни, что она всегда вся в белом.
Она невеста, нарисованная мелом.

Ты расскажи ей сказку о Дожде
Когда увидишь дождь в ее ресницах
И подари ей крылья, пусть назло себе,
Когда она подумает о птицах.

Запомни каждый мускул, каждый вздох
Что иногда слетает с ее губ.
Захочется актрисой стать
Ты подари фанфары, звуки труб.

Ты прокати ее на белом скакуне.
Ты посиди с ней молча при луне.
Ты научись глазами говорить,
Совсем не слышно рядом быть, любить.

Но не позволь себе привыкнуть к ней
И после тысячи ночей.
Кричи. Благословляй. Моли.
Ты спой ей серенаду о любви.