ножки дождя

Накита-Накита
Все затихло. Вспышка. А потом раскат.
Белым небо все разрисовал.
Разломил на части весь закат.
Тучи ветер в кучи посгонял.

Медленно с небес срываясь
Капли первые упали.
И быстрее друг за другом
Ножки дождика бежали.

Тысячи шажочков белых
Затоптались по земле.
Убегая друг за другом
В даль неведомую мне.

Припустил - согнал людей
Под навесы и зонты,
И всех уличных зверей
По подъездам и в кусты.

Я одна под ним стояла.
И за ножками следила.
Я стояла и мечтала
И все ножки пропустила.