война

Накита-Накита
Два маленьких мальчика играли в войну
На саблях и шпагах дрались, шли ко дну.

Меч деревянный в руках сталью стал -
В детских душах страсть и накал.

Один был белым, второй был в черном,
Но не мешало рубиться задорно.

Выросли оба, в школу пошли.
Первую девочку оба нашли.

Шпаги, дуэльные пистолеты
В детстве остались, сменив на кастеты.

Банда на банду по вечерам
Делили площадь по дворам и углам.

Выросли отроки и повзрослели.
Другие проблемы повисли на шее.

Где и побольше денег урвать.
Где заработать или даже украсть.

Стали они президентами стран.
Кастеты ушли. Ушел в даль наган.

Державы они посылают шутя
На смерть, просто так, из-за их дележа.

Нефть не поделять иль власти хотят
А люди гибнут - хотят - не хотят.