Мне нужно зацепиться за мысль..

Инна Вин
**
Мне нужно зацепиться за мысль. И только понять одно слово!
Лишь слово, в котором есть жизнь, а может, любовь или горе,
А может, вообще, ничего, а может быть, просто твой образ...
То слово, ведущее прочь, стучащее ритмом… И снова..
Как выстрел, рулетка, игра. Останусь в живых без сомнения,
А может быть, прочь мне пора? Искать снова новое слово?

Вот так вот судьба крутит нас, как будто, в калейдоскопе,
Срастётся картинка – ура!!! И снова живу в эпизоде…
Лишь только тихонько рука тряхнула немного картинку,
И снова вокруг пустота, осколки разрывами в годы...

Стараюсь опять повернуть рулетку в свою я пользу…
Получится ли опять Всё то, что сказать я хотела?
А что же, вообще, я хочу? Игру, что будет обманом?
А может быть, просто судьбу, что скажет мне снова упрямо:
"Ну, что ж ты играешь со мной? Не лучше ль уже смириться?"

Я ей скажу: "Не права! Я вольная, гордая птица.
Лечу я навстречу мечтам! Лечу я навстречу свету!
Быть может, узнаешь меня, вот там, в перекрёстке судеб?!
Я мимо пройти не должна, а ты меня не упустишь?!.."
И снова цепляют слова за мысль, за жизнь и за участь…