Бессмертие поэта

Михаил Калегов
Любовь творила чудеса,
Звездою яркой ввысь манила,
Стремилась птицей в небеса,
Где ангельские голоса
Поэту душу опьянили.

И Лира проторила путь
К душе, возвышенному слогу,
И пламень помогла раздуть,
Где истины гнездилась суть
Тропу, указывая к Богу.

Пожар любви в душе горит,
Рождая пламенные рифмы.
Их многоцветный колорит
В ней диво дивное творит,
А в недрах гнезда свили нимфы.

Стирает время красоту,
Подобную прекрасным розам,
Что радость в летний зной несут,
Благоухают и цветут,
Но умирают от мороза.

Но нет, не старится любовь,
Живущая в сердцах поэтов.
В увядшем теле пенит кровь
И к жизни пробуждает вновь
В их душах, возрождая лето.

Увы, поэтов телеса
Подвластны времени и тленью.
И уходя на небеса,
Смолкают чудо-голоса
Свой стих, оставив поколеньям.

Создателя переживут
Рожденные любовью строки.
Часть в песнях жизнь приобретут,
В томах стихов найдут приют,
Потомкам, преподав уроки.