От зависти своей колдует осень

Татьяна Шастова-Курбатова
От зависти своей колдует осень,
себе на радость или на беду.
От этого печально блекнет ясень
и ждет свою любимую весну.

Она как будто мстит цветному лету,
срывая пожелтевшую листву.
Грозилась красоту пустить по свету
и убежать по первому снежку.