Ранимость в эту пору октября

Максим Чернов 2
Ранимость в эту пору октября
Сопоставима с несопоставимым
И мы - подобие листа -
Шурша тельцами, землю скрыли.
Краснея в пылкости своей
И восхищаясь всей палитрой,
Любви произнося молитвы,
Ночной туман пьем,как елей.

Вокруг все жизненно и живо!
В пространстве нет ни капли лжи!
И ты кричишь:"они,как мы!" -
Два лебедя в пруду плывущих мимо.
"И эти - что в английском стиле,
Здесь часовыми с двух сторон застыли.
Лучась чуть синеватым светом,
Подножки ставят снам и ветру!"

"Смотри! Сквозь ветви старых лип,
Сквозь толщу грязых простыней,
Луна свой ясноокий лик:
То обратит к земле, то не до нас там ей". -
А воздух, воздух тянется от влаги,
В нем столько позабытых нот!
Их щедро осень в мир сей шлет
На партитуре листьев - не бумаги.

И мы - прекрасны и опьянены
Друг другом до: молчанья, вздоха,
До нежных уз, до детского восторга,
До сказочности теплой тишины!
           11.10.11г.