Окно в мир

Геннадий Южаков
Упали листья с молодой рябины,
Их ветер мигом раскидал вокруг.
А, чтоб не портить всей картины,
Клен тоже скинул все, как друг.

Так грустно, стоит нагая пара,
Недалеко у входа в кафе Гусар.
Видать у них теперь такая кара,
Глазами провожать идущих в бар.

Как всё-таки порой устроен мир,
Одним всю жизнь стоять у входа.
Другим всегда можно идти на пир,
И веселись от халявы их дохода.

Кто поделил на богатых и рабов,
Или клеймили сразу от рождения.
Родился в Уразу иль на Покров,
И кто печати ставил сотворения.

Сейчас не изменить не в силах,
И время не повернуть все вспять.
Едро все обещает, страна в муках,
Двигается вперед, не назад опять.

Как радужны порой мечты, дворцы,
И сладостны властных чинов речи.
Со временем растаяли все мечты,
Дворцы чины пекут похоже в печи.
10.10.2011г.