Гусиный перелёт

Вадим Чернышев
На лунном небе середины октября
Гусиный перелёт, в ночной тиши, увидел.
Подарен этот миг мне был не зря!
Он вдохновил меня и лирою насытил.

Их гогот музыкой, на разных голосах,
Звучал в ночи, печальным перекликом.
Вдаль устремившись, в потемневших небесах,
Прощались до весны, в безмолвии великом.

А я стоял, смотрел, с тоской, вослед
И всё завидовал... возможности полёта!
Как волшебством сиял седой луны  отсвет
И перелёт гусиный, как эскорт почёта.