Конь крылатый не хромает

Андрей Михеев 55
Конь крылатый не хромает
И не ржет, вбирая высь.
Он летает! Как летает …
Завораживая мысль.
 
Он свободен. Грациозен.
Взмах крыла его густой
Мощный, но всегда спокоен,
Смелый, но всегда простой.
 
Оперенье гладит воздух
Будто струны гитарист:
То на форте – рвётся отзвук,
То пиано – вниз парит.
 
Он живет, простором дышит,
Словно молодость звенит;
Смотрит в вечность, время слышит
И над смертию молчит.
 
Конь крылатый не хромает,
На земле ему претит;
Вольной гривы не склоняет,
Даже если и подбит.


Первая строчка взята из названия стихотворения Марина Алексеева-Маркушева

http://www.youtube.com/watch?v=anWyg_qVj7c


25.08.2011