Части речи. Глагол

Елена Мельникова-Кравченко
Любит ДЕЙСТВИЯ глагол:
Встал, оделся и пошёл.

Что же делает предмет?
Даст такой глагол ответ:
Смотрит, думает, читает,
Любит, знает, сострадает.
 
СОСТОЯНИЯ души
Ты в глаголы запиши.