Призвание

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Весело звенит капель.
Сменит март младой апрель –

Месяц радостных забот
Встанет рано у ворот.

И трудяги-трактора
Рев поднимут до утра.

Нужно вовремя вспахать
И ни дня не потерять.

И пока земля влажна,-
Хлебопашцу не до сна.

"Если зерна бросить в грязь –
Будешь осенью ты князь".

Так пословица гласит,
И народ ей дорожит.

И пшеница яровая,
Колосистая, густая

Встанет плотною стеной
Над равниною степной.

А пока весна стучится,
Ночью пахарю не спится:

Рано утром он встает,
И душа его поет.

Пахнет в воздухе весной,
Подсыхающей землей.

Руки сильные, большие,
Мозолистые, стальные

Заскучали по земле,
Старый пахарь рад весне.

И в душе он молодой
Опьяняющей весной.

Смотрит молча в даль седую,
Вспоминает жизнь былую,

Годы юности своей,
Эпизоды давних дней.

Ту ужасную войну,
Пятилетки, целину.

Прошагал он до Берлина,
Вырастил героя-сына,

И любовь привил к земле.
Был на ВДНХ, в Кремле,

Где за труд его земной
Дали орден трудовой!

Любит пахарь край степной,
Породнился он с землей.

Хлеб растит он золотой
Для страны своей родной!