Ты в лес пойди...

Ирина Журавка Белоусова
                Светочке Груздевой, с нежностью...
                http://www.stihi.ru/avtor/gruzdeva

Дожди, довольно  плакать вам!
Тебе ж  скучать в тоске  - довольно!
Ты  в лес пойди  – осенний храм –
И поклонись земле, грибам,
Вдохни  всей грудью воздух вольный!

Долой  пальто и каблуки:
Движенью  скованность мешает…
Куртец, штаны и сапоги -
Прикид  хороший … чтоб шаги
спугнуть не смели уток стаи…

Ведро большое для грибов...
Для шишек, может?  – тоже дело!
Бумага, ручка  для стихов…
В котомке  – пара пирогов…
Готова?  С песнею и  – смело!..