Умирает жёлтый лист

Елена Грушковская
Умирает жёлтый лист –
Болен осенью.
Небосвод прозрачно-чист,
Звёздной россыпью
Устилает тропку в рай
Душам праведным.
Не хвались, но умирай
Смертью правильной.
Уплывает жёлтый лист –
Не вернётся он.
Путь речной молочно-мглист,
Зябким саваном
Простирается печаль –
Сила осени.
Улетают души вдаль
Безголосыми.


12.10.2011