Дневник Платона из Ростов-Дона

Василий Евтушенко 2
Ростов-город, Ростов-Дон!
Мальчик в нем живет Платон –
Веселый и красивенький,
Любимый и счастливенький,
Любит всех родных Платон.

Угадайте все вокруг:
Кто для деда лучший друг?
Это он, это он –
Его лучший друг Платон!

Угадайте сразу, прямо:
Кто любимый сын у мамы?
Это он, это он –
Мальчик славненький Платон!

Угадайте поскорее:
Любит кто отца Андрея?
Это он, это он –
Это парень наш Платон!

Угадайте, кто так сильно
Любит девочку Алину?
Это он, это он –
Это ласковый Платон!

Наш Платоша во дворе
Раскопал червя в норе
И сует его назад:
«Пусть живет и будет рад».

Наш Платон всегда сперва
Учит трудные слова,
Повторяет раз по пять,
Чтобы все потом понять.

Увидала девочка Алина
В луже грязного Платона
И сказала: «Чистый лишь мужчина
Будет мужем для нее достойным».
Наш Платоша быстренько умылся,
Приоделся и прихорошился.

Задает вопрос Платон:
«Космонавты – это кто?»
Отвечает сыну мать:
«К звездам может он летать,
Космонавтом можно стать,
Если будешь вырстать
Умным, сильным, всем примером,
Чтобы быть повсюду первым».
Призадумался Платон:
«Разберусь во всем потом».

Состоялась у Платона
Встреча с черною вороной,
Смотрит на ее полет:
«Мама, птица  - самолет?
Я лететь за ней хочу,
К вечеру я прилечу».

«Мама, на меня Алина
Вдруг обиделась , не сильно.
Почему?» - «А дело в том,
Ты бываешь груб, Платон.
Чтобы без обиды жить,
Надо всем добром служить.
Подойди к ней, улыбнись
И тихонько извинись.

Давай пойдем, дед, на рыбалку,
Наловим рыбы, а потом
Мы продадим почем не жалко, –
Сказал дедуле внук Платон.

«Когда я вырасту большой,
Иметь я буду миллионы».
«А это очень хорошо?» –
Спросили мы Платона.
«Мильонов много, хватит всем, -
Ответил нам Платоша, -
Я буду делать, чтоб у всех
Вся жизнь была хорошей».

Повысив свой обычный тон,
Сын заявил недавно:
«Я ведь один средь всех – ПЛАТОН,
И буду самым главным».

Дневник пишется со слов матери Платона, правнука автора.