Отрешение

Любовь Волчанская
Я отрекаюсь от тебя,
Твоих, как сеть, прикосновений,
От слов, молитв, благословений,
Что так с надеждою ждала,
И что найти в тебе желала
Я только искру, не огня,
Она могла бы быть началом,
Но став концом, вдруг умерла.

Я отрекаюсь от любви,
Такой, что сердцем умоляют,
Но не найдя, себе желают
Недуга, смерти, забытья.
И жаждут ночью не добра,
Зовут не Бога благодати,
А ждут греховные объятья,
Любой ценой - покоя, сна.

Я отрекаюсь от себя,
Своих желаний и стремлений,
Пустых, мучительных волнений,
Найти хочу другой себя,
Но сил я боле не имею,
О бренной страсти сожалею,
Она губила, и влекла
В пучину зла, греха и смерти...
Я отрекаюсь от себя...