Мечта - Пицунда из цикла Там, где цветут олеандры

Виталий Усачёв-Таволжанский
Добрая Абхазия –красавица,
Часто по ночам ты снишься мне:
Иглы кипарисов к небу тянутся,
Горы  спят в  туманной вышине.

Здесь цветут всё лето олеандры,
Моря шум и слышен хор цикад,
Льют магнолий пышных канделябры
Чудный несравненный аромат.

Берег  моря  венчан жемчугами
Славных и красивых городов,
Райскими и дивными цветами
Блещут клумбы скверов и садов.

Милую Пицунду вспоминаю,
К ней хочу сейчас, как никогда.
Сердцем и душою всей мечтаю-
Съездить на неделю хоть туда.

В Псоу есть таможня на границе-
Путь пройду по длинному мосту.
Полетит маршрутка быстрой птицей
В самую заветную мечту.

В изумрудном красочном наряде
Горы  меня встретят за рекой,
Сосны строем словно на параде
Мне помашут веткою-рукой.

Мне не надо дорогой виагры
Всё во мне шевелится уже -
Это колоннада Старой Гагры
Встретила аркадой в неглиже.

Сердце под рубашкою забьётся
От таких невиданных красот.
Путь-дорога серпантином вьётся.
И восторг меня вовсю берёт

Вот Пицунда: много магазинов,
Голых эвкалиптов два ряда,
Сад, где очень много мандаринов
Зреет желтолицая орда.

Может обуЯн я дикой страстью,
Что гадать тут: кабы  да кабы?
Тороплюсь  теперь скорей  попасть я
В тень садов на  улице Агрбы.

Где течёт  извилистая  речка
Между круглых, гладких гор-толстух
Есть одно заветное местечко,
Где совсем захватывает дух.

Домик там стоит на Виноградной,
Где утешусь, где найду покой,
Где вдохну в себя такой отрадный
Воздух ароматный и  хмельной.

Я вкушу его самозабвенно,
Чая радость встречи с дорогой,
Самой лучшей, самой несравненной,
Что меня утешит, даст покой.

В эту вожделенную Пицунду
Жажду я который год попасть,
Вырваться туда, хоть на секунду
Чтобы насладиться ею всласть.

…Но мечта мечтою остаётся
Мне не разорвать мой круг забот
Сердце может только лишь вернётся
В край любви, где сказка та живёт.