Про осень жизни

Валерий Кучеров
Игра закатов, неба просинь,
Опушек сказочный раскрас...
Ах, почему же жизни осень
Так не раскрашивает нас?!

Зачем осенняя берёза
Нас нежным золотом пленит,
А грустная старушки поза
И цвет морщин её ланит

В нас вызывают грусть и жалость?
Ответь мне Осень: как же так?
Иль правда: лист осенний – шалость,
А жизнь людская - лишь пустяк?

Нельзя ль у входа в грот подземный
Позолотить старушки вид:
Чтоб распрямился стан согбенный,
Чтоб кожа – как у дамы VIP?

Ну, сделай так, чтоб сказка – былью!
Тебе ведь это - по плечу!
А я за то - тебя обильно
В стихах своих озолочу.