Я ухожу - сказала Осень

Лариса Котовская
сегодня  холодно -1, моросит дождь со снегом.

https://www.youtube.com/watch?v=mscKMmjsISI
.
Мой сад еще надеется и верит,
что дрожь осенняя случайна, не всерьёз
и что нескоро ветки заметелит
колючим   снежным ветром ледяной мороз.

Брожу  я по нему  тропинкой  мокрой-
летит с румяных  яблок снежная капель,
сад припорошен первым снегом кротким,
недолог век его, не к месту карусель.

Приходит осень, в чем-то ставит точку,
как будто хочет очень важное сказать-
так каждый год меняют оболочку
Земля и сад,  и я, и этот листопад..

Но дрожь пройдет и отшумят метели,
и вновь под жарким солнцем зацветут сады,
и будет в мире всё, как мы  хотели,
и где-то встретимся  однажды я и ты...