Ветреная ночь

Мулюков Родион
                Та ветреная ночь
                Тобой манила властно,
                Но уходил я прочь,
                Когда свеча погасла,

                Когда ночные тени,
                Вокруг тебя витая,
                Прикрыли тихо двери,
                Твой сон не нарушая,

                Как будто бы навеки
                Твой взгляд укрыло мглой…
                Исчезли плечи, руки
                И тихий голос твой.

                Никто в том не виновен,
                Никто не ждал беды,
                И наши чаши вровень
                Весов одной судьбы.

                Затихли счастья звуки –
                Лишь ветер за стеной.
                « Не отдавай разлуке! » -
                Шептал мне голос твой.               

                Любви исчезли звуки –
                Лишь ветер за стеной.
                И нет конца разлуки,
                И тает облик твой…