Пока не приснившийся Сон

Виктор Граков
Я не знаю, приснится ли мне этот праздник,
Где по небу высокому птицы беспечно летят.
И своей легкокрылой свободой насмешливо дразнят
Тех, кто ходит ногами по скучной дороге опять.

Рядом с ними лечу я такою же радостной птицей,
С непривычки натужно махая усталым крылом.
Отменяя законы, уставы, смешные границы,
И ничуть не жалея о том, что осталось в былом.

Мы с роднёй закурлыкаем старые мудрые песни.
Будут вам непонятны знакомые с детства слова.
Круг над вами прочертим последний, исчезнем
точкой малой вдали, вам с земли различимой едва...