Домовой

Лана Сноу
                (колыбельная)
Поселился в моём дому
не жучок, не сверчок печной,
не пушистый зверёк ручной,
а малыш домовой.
Белый день  для него - хомут,
шум и гам - под ружьём конвой,
бородою трясёт смешной
лишь порою ночной.

Он в порядок приводит дом,
все запасы проверит в нём.
Не найдёте вы "днём с огнём",
коль схоронит от глаз.
Я ему: "Поиграй-отдай!"
Молока - в кружку через край,
сдобный маленький каравай,
в узелок про запас.

Он на ушко шепнёт потом
сказку дочке беззубым ртом
и сынишку одарит сном.
Прочь с души маету!
Поиграет с моим котом,
оберегом накроет дом
и не спросит цены рублём
за свою доброту.