Стихи циника

Рафаил Маргулис
А жизнь куда-то катится,
И верить ей нельзя.
Но завтра всё наладится,
По лезвию скользя.

И нежность – бритва острая,
Рубцы оставит вновь.
Получит сердце Оскара
За вечную любовь.

Ах, с этой горькой премией
Недолог путь земной!
А кто ушёл до времени,
Тот клоун записной.
              Р.Маргулис