Смертельное рождение

Солянова-Левенталь
Глухая полночь тучной чернорыбицей
В тревожном сне отнюдь не добро лыбится,
Любуясь, как по миру растеклась.
Но в тёмной бездне маленькой жемчужиной,
Надеждою нежданной, незаслуженной,
Но всё же зреет каплей белый глаз.

Лишь приглядись к жемчужине, покажется
Ночная бездна просто узкой скважиной,
Ответом на незаданный вопрос.
Вращается наш мир в своей дуальности,
Стремясь формально к полной идеальности,
Как Уроборос, закусив свой хвост.

Настанет утро вместе с наслаждением
Переживать смертельное рождение,
Надежде на бессмертность вопреки.
Но смерть, хоть вызывает недоверие,
Даёт преодолеть вериги времени
С спокойствием безвременной реки.