Я знаю, малыш...

Аллекто
Возьми меня за руку, слышишь, малыш!
Не надо, не плачь в темноте.
Я знаю, ты сильный, ты их победишь –
Микробов в твоём животе.

Я знаю, что страшно и хочется ныть,
От боли свернувшись в клубок.
Я знаю, как в кожу впивается нить,
Стянувшая раненый бок.

Я знаю, что хочется к маме. Прости,
Но мама теперь далеко.
Врачи не смогли её тело спасти,
А душу увидеть легко.

Им, нелюдям, жизнь превратившим в войну,
Неважно, чью кровь проливать.
Неважно, чей крик разорвёт тишину,
Неважно, кого убивать.

Я знаю, что жарко и хочется пить
В тяжёлом, предсмертном бреду.
Ты должен за маму врагам отомстить –
Я смерть от тебя отведу.



                Миром правит любовь.