Мой бог меня своим рабом не кличет

Коротаев Дмитрий Арсеньевич
Мой бог меня рабом своим не кличет,
И не поставит на колени он доверчивых детей,
И сладких поводов для страхов не подыщет,
Для исповеди нет условий у его гостей.

В его  любви для страха нету места,
Нет плодотворной почвы для любой вины.
Любви его чужды  соревнования из перстов
И кровь Иисуса, запечённая в блины.

А Вы, любви духовные гурманы
Рядите дальше в литургию лимузин.
Пока у вашей чёрной рясы есть карманы -
Все ваши церкви - просто магазин.

Прошу Вас, посудите сами,
(От господа ведь вы умеете судить).
Кому нужны рабы под небесами?
 И ради чьей мечты они должны служить?