Осенние хокку

Наталья Бацанова
Кленовый листок
В вальсе кружится с ветром –
Последний танец...
***
Лист с позолотой
Заплатой ляжет в лужу -
Осенний эскиз...
***
Тления запах…
Нет аромата больше –
Цветы увяли
***
Пляж одинокий...
Берег волна ласкает
Лаской холодной.
***
Удочка в руке,
Ждет рыбачок поклевки -
Радость бытия!
***
В небесной выси
Курлычет клин прощаясь,
Журавли летят...
***
Как беспокойно!
Птицы зовут с собою,
Грусть навевая...
***
Эй, погодите!
Вдаль улечу я с вами!...
...Крылышек нету...
***
Яркие краски!
Словно картину маслом
Осень рисует...
***
Нет, не жалеет
Сусального золота
Осень на листья.
***
С ветки на ветку
Скачет зимы предвестник –
Снегирь прилетел
***
Шепчет мне осень
Шелестом павшей листвы
Прощальную песнь.