Трудное решение

Елена Гаращук
…В ночи мерцает яркий монитор,
Еще луна желтеет за окошком,
Притихший до  рассвета замер двор
И спит клубком свернувшаяся кошка.
А ты не спишь, все думаешь о нем,
Его глазах,   пронзительно красивых,
«Всё, хватит!» -  говоришь, а завтра днем:
«О Боже, я молю, придай мне силы….
Дай силы посмотреть в его лицо,
Сказать: «Прощай, мы больше не знакомы…
Забудь дорогу на мое крыльцо,
Иди, тебя давно уже ждут дома!»
Его там ждут – и дети, и жена,
Ты знаешь, никогда он их не бросит,
Он  к ним уйдет, а ты опять одна,
Лишь муки ревности душе удар наносят..
Не станет  он, поверь, твоей судьбой,
Сгорая в яростном огне  греховной страсти,
Ты отнимаешь счастье у другой,
Зачем тебе, скажи, чужое счастье?
Все говорят:  «Ну что же ты одна?
И не заметишь, молодость не вечна,
Как снег, на челке вспыхнет седина»,
В ответ лишь улыбнешься им беспечно…
Не поделиться с мамой и сестрой,
Не рассказать друзьям об этой боли,
Ты вроде не одна, но он – не твой,
Да разве ж ты такой достойна доли?
Не раз пыталась закрутить роман,
Мужчин меняла, замуж собиралась,
Но в каждом находился вдруг изъян,
И вновь в его объятия возвращалась…
Роман ваш грешный, словно сладкий плен…
Ну что с того, что  все вокруг страдают-
От ревности, от боли, от измен
Сердца истерзаны, как свечки души тают..
Рассвет украдкой в спальню заглянул
И кошка томно спинку изогнула,
Ей монитор устало подмигнул,
А ты, приняв решение, вмиг  уснула…