***

Татьяна Курмазия Кебец
Ты видишь ли, белые люди
Парят над твоей головой,
И больше уж, верно, не будет
Погоды им лётной такой.

Плывут и, пушистые руки
Устало поднЯв к небесам,
Нас, смертных, берут на поруки,
Поверив фальшивым слезам.

Летят средь просторов безбрежных
Отдавшись печальному сну,
В улыбках таинственно-снежных
Запрятав шальную весну.

Ты слышишь их голос чудесный,
Зовущий навеки в зарю?
С такою волшебною песней
Хоть в пЕтлю, а хоть к алтарю!

Мой друг, эта странная нежность
Последняя. Больше не жди,
Ведь завтра Святую безбрежность
Прорежут косые дожди.

И больше не будет, не будет
Пушистого клина вдали,
А завтра нас криком разбудят
НЕсказочные журавли.