Не будни

Александр Гордей
 

Утро. Сон. Звонка не слышно.
Выходной – лежи, балдей
Отоспаться блин не вышло
Ну не спится, хоть убей
Подымаюсь. Щетка. Бритва.
Завтрак на плите шкварчит
Ожидает с милой битва
Ей нет отдыха -  ворчит
Поворчала. Помирились.
Кран. Посуда. Лифт. Базар.
Цены - космос. Прослезились.
Обойдёмся. На вокзал.
Касса. Очередь. Маршрутка.
Тёща. Огород. Дрова.
Где-то речка есть и роща.
Но, увы. Домой пора.
Выходные, где ж вы, где вы?
Касса. Вечер. Дом встречай.
………..
Утро. Сон. Будильник. Нервы.
Бритва. Брюки. Булка. Чай.