Раскаяние

Джигун Светлана
Мои  слова  не к тем, кто  свят.
Они  заслуживают  лучших.
Их  души  ночью  не  болят,
А   днём   неправде   не  послушны.
Они – светильники  во тьме.
Во  тьме  таких,  как  я  - заблудших.


Заблудших  в тысяче  вещей
И  не  нашедших  чувства  меры.
Раздавших  всё  до  мелочей,
Но   так  и  не  обрёвших  веры.


Растрёпанных   на  сто  ветров,
Разсуетившихся  без  сути.
Растоптанных  на  сто  дворов,
Замкнувшихся  в  сердечной  смуте.


И  к тем,  кто  всем  ещё  богат
И  дарит  цепи  безвозвратно.
Всему  и  безраздельно  рад.
Сегодня  рад. И  раб – назавтра.


И  к тем,  кто  о  своём  молчит,
Хотя  свободен  в каждом  слове.
Кто  не  перечит, но  не  льстит.
А  за  спиною  не  злословит.



Кто  ищет  истину  в  себе
И к ней  приходит  за  советом.
Кто  гасит силы  не в борьбе,
Хоть  сам готов  искать  ответы.


Мои  слова  и к тем, кто  слаб.
К  свободным, но  ещё  безвольным.
Кто  осторожен  среди  правд
И  лишь  чутьём  своим  доволен.


На  расстоянии руки
Мы  существуем  друг  от  друга.
Но   волей   морока   силки
Нам   держат   спутанными   руки.
               

И,  если  гаснет  чья – то  жизнь,
Мы  рады,  что не  стали  целью.
Но  тот,  КТО  всё  за  нас  вершит,
И  нас  недорого  оценит.


..Кружит  спокойно  вороньё
Над  болью  тех,  кто  безутешен.
Прими   раскаянье  моё.
Мою  любовь  ко  всем,  кто  грешен.