***

Марченко Анастасия Игоревна
Сколько боли будет, сколько страха?
Я не знаю.
Будет эшафот, и будет плаха.
В мае.
Упаду я в кровь, да на колени,
Не заплачу.
Поднимусь, и дальше по ступеням.
Кто палач?
Огляжу стоящих рядом -
Все молчат.
Подрезают крылья птицам -
Вот ваш ад!
Подойдет палач и усмехнется -
Вскинусь.
Я в толпе увижу взгляд Твой,
Синий.
Значит гибну здесь не зря я,
Не напрасно.
С губ чуть слышно стон слетает.
Слышишь, страстный?
Разожжен костер и плеть готова.
Трепещите!
Вам - ни крика и ни слова,
Не взыщите.
Посмотри в глаза мне, улыбнись,
Как раньше.
Оставайся здесь. Иду. Прости.
Мне дальше...