Танец

Ольга Краузе
Ты танцевала стриптиз на пилоне,   
средь бела дня, на обломках моста.   
А под откосом дымились вагоны 
и занимали зеваки места.

Ты не доехала в пункт назначенья. 
Виновник стрелочник, болт, мождахед. 
На сваях балки скрипели, качели 
изображая. И этот сюжет

снимали все, кто успел на мобилы 
и размещали на сайтах, а ты,   
ты танцевала на полную силу 
над катастрофой, сквозь пепел и дым.   

Ты танцевала. Тебе было мало 
того, что чудом осталась жива.
За всех погибших под грудой металла 
ты танцевала, поскольку слова 

в произношении смысл теряли.
И там, над бурным потоком реки, 
весь мир свихнулся с тобой, от тебя ли 
моя Отчизна рвалась на куски.