Патриотическое

Ольга Денисова 2
Грязно, ветрено, уныло…
Вот страна! Что делать с ней?!
Как бы я ее любила,
Будь тут всё, как у людей:

Будь на улицах порядок
И довольный всем народ,
Тротуар – метен и гладок,
Цены – те же круглый год;

Будь гражданство наше лестным,
Рубль, как доллар, всюду свой,
Будь тут прошлое известным,
А не черною дырой,
 
Строй о будущем дальнейшем
Планы тут не на песке;
Говори тут на чистейшем
На английском языке!