Любовь

Галина Бройер
Я к любви с вопросом, мне ответь:
Кто ты, что ты, есть ли в самом деле,
Эросы познания иль впредь
Все ответы только в бренном теле?

Дружба, нежность, жертвенность - порыв
От влюблённости и до суфизма,
Созерцанья, чувственности взрыв –
Иррациональности фрейдизма...

А любовь однако не спешит,
В тысячетилетьях жизни кругом
Над ответом словно ворожит,
За недугом становясь мне другом:

На листах осенних  напиши
Это –  состояние души!