Загадка про гигантского муравьеда

Жанна Синючкова
Грубая шерсть серо-черного цвета.
Светлые полосы есть по бокам.
Он  с маскировкой «древесною» этой
Менее виден в природе врагам.
Есть у животного хвост-опахало.
Длинный лохматый причудливый хвост
Может ему заменить одеяло
Или опору – удобен и прост!
Трубкообразная длинная морда,
Узкие глазки и щелочкой рот...
У эмбриона скелет в виде хорды.
К неполнозубым относится род!
Бродит неспешно по джунглям, саваннам.
Ноги с когтями длинны и крепки...
Может оставить смертельные раны
Всем  ожиданьям врагов вопреки.
Он одиночка. Но самка гуляет
С чадом любимым всегда на спине.
Чаще активность он днем проявляет.
Может активным быть ночью вполне.
Он представляет собою интригу
И вызывает большой интерес.
Вид занесен этот в Красную книгу –
Он размножается! Он не исчез!
Длинный язык его с липкой слюною
Может слизать муравьев, как волною.
Любит термитов он есть на обед.
Это гигантский, друзья, …
                (муравьед)