Иронично-лирическое

Марина Жукунова
А годики накапливаются,
Как снежный ком накатываются,
Капелями накапываются,
Листочками шуршат.

И если дни скорчиваются,
На осень поворачиваются.
Не стоит озадачиваться
Наращиваньем дат.

Мелькают даты-датушки,
Как солнечные пятнышки,
По камне-перекатышам,
По синей быстрине.
 
Не зная брода бродного,
Стремниной благородною,
Струится жизнь свободная,
От осени к весне.

Ведь порушка осенняя,
Дана для продолжения,
Что было в ней посеяно,
Взойдёт в весенний день.

Взойдёт цветочком аленьким –
Пусть малым, да удаленьким,
И будет жить нормальненько,
Отбрасывая тень.

И если тень отбрасывается,
Жизнь новая выращивается.
В утробе дней вынашиваются
И зреют семена.

Под златотканой лиственностью,
Под снежно-белой выстланостью,
Таится правда истинная.   
 А истина одна!

 2011-10