Благое неверие

Лада Негруль
В смерть мы верим крепко, свято,
Вечности на посмеянье.
Золотое подаянье
Осени ногами смято –

Листья сбросила природа…
Но она не умерла!
Дух как крылья у орла –
Свыше данная порода.

Нам его б не обронить,
Как без ведер коромысло,
В ворохе вещей без смысла
Не пытаться хоронить.

От тоски смертельной ноем
Для чего?! Не верить в тлен
Мы способны, встав с колен –
Дух не станет перегноем!

Да, мы можем потерять
Тело, точно лес листву,
Но он зелень и траву
Снова будет примерять.

Пусть нам никуда не деться
От «костлявой» – всех уложит...
Бог всесилен: Он поможет
В тело новое одеться.

Только было б что одеть!
Только б дух из смерти рвался
Прочь, любил и волновался!
Только бы сумел взлететь.


12.10.11