Просьба

Кузнецова Людмила
Пусть будет, обречённость, Боже!
По прошлому урывками скорбя,
не стану я мудрее и моложе
под лёгкой паутиной сентября.

Не будет ни прохлады зазеркалья,
ни яблочно-медовых пирогов.
Не узнанной, в букете разнотравья,
останусь до пришествия снегов.

Не возропщу, пристывшая к ступеням,
отсчитывая скачкообразный пульс...
Прими мою слезу благодаренья
с молитвами, что помню наизусть.

Пусть буду я непрошеной, незваной,
взахлёб глухую чувствуя вину.
И в рубище босая средь развалин
ничто и никогда не изменю.

Не станет речь изысканней и твёрже
на фоне оголившихся ветвей.
Пусть будет так, неизлечимо, Боже!
Но только... не оставь моих детей.

Не дай им выжигающую душу -
замызганную явь пустого дня.
Направь на путь, который не разрушит,
не станет массой илистого дна.

Ростки добра на медь не разменять,
вступить на землю солнечной долины,
где будет, не сгорая полыхать
Терновый Куст судьбы Неопалимый!