Без тебя мне город пуст

Нина Гурьева
Облака нависли веско,
Слышен ветра резкий хруст.
Без тебя на сердце мерзко.
Без тебя и город пуст.

Куст рябиновый томится.
Из листвы убор не густ.
В незнакомых всюду лицах
Без тебя мне город пуст.

Я почти не размыкаю
Для улыбки строгих уст.
И до боли осязаю -
Без тебя мне город пуст...