Я - странник ночной...

Роман Башкардин
Я странник ночной, ночь - мой дом,
Колдовская обитель.
Глаза мои скованы льдом,
Я вечный воитель!

Мой крест - не отбрасывать тень
От века - не много,
Я - призрак, пока тает день
Ночною дорогой!

Мне в сумерках сотканный плащ
Скрывает ланиты,
Я - твой одинокий палач,
При свете молитвы:

Лишь взгляд - и погаснет свеча
Одним лишь движеньем,
Лишь взмах - задрожжат зеркала
С твоим отраженьем!

Дар Ночи трепещет во мне
Смертельной игрою:
Я тот, кто приходит во Тьме
За жалкой душою.

Явлюсь и прочту приговор -
Скрижаль Назначенья,
Сверкнёт, опускаясь, топор
При лунном свечении.

Холодную сталь напою
Живительной влагой,
Я - Свет, порождающий Тьму..
Но вечно
      свершающий
               благо...


Стихотворение написано в качестве гимна группе "Ночные странники" по просьбе нескольких людей. Для меня очень ново и эксперементально написание стихов на такую тематику!=)