Для кого-то дышать

Теплая Тая
Когда в порыве хочется писать.
И хочется чтоб кто-нибудь услышал.
Твой крик,
Твой стон,
Твою печаль,
Чтоб кто-нибудь увидел как ты дышишь.
Как улыбается ребенок.
Онкология.
Кровать.
И слез немало на постель его роняют.
Как дышит он.
Как дышит его мать.
Неровно. Скоро он растает.
И пальцы тихо обвивают прядь
Волос, его лаская.
А за окном сентябрь.
И километры света за окном играют.
И кроме них (тех двух живых и одного больного),
Все люди не желают даже знать
Что значит
Для кого-нибудь дышать.
И мы расходуем себя зазря пока Он улыбается.
Надежде.
А ты сидишь, один, без сил
Как прежде.
Он
Улыбается
Надежде.
А ты…
А ты как прежде.