Без песни

Мар-Мышка
Не пишу - не пишется.
Не живу - не ладится.
Что во сне привидится -
Наяву появится.

Как без песни птица я.
Кашель комом в горле встал.
Боль пронзает спицами,
Зажимает мне уста.

А уста устали петь:
"Всё у нас получится..."
И глазам темно смотреть
В эту мглу и мучиться.

Не живешь и все молчишь,
Что болит - не скажется.
И живешь, как-будто спишь,
Твоя жизнь лишь кажется...