От солнца ноги унося...

Виктор Игнатиков
От солнца ноги унося,
Жизнь замерла в степи.
Стоит жара под пятьдесят! –
А я пишу стихи.

Тут в пору в луже пузыри
Весь день сидеть пускать,
А я пишу, чёрт подери,
Пишу, да ещё как!

Потерянным считаю день –
Не месяц и не пять! –
В который было как-то лень
Тетрадку в руки взять!

Откуда эдакая блажь?
Да что там говорить –
Прости мне, Боже, и уважь,
Продли такую прыть!

      г. Карши, 16.06.75