Супруге. Ах, о какой мечтал я фее...

Виктор Игнатиков
Ах, о какой мечтал я фее!
С каким волнением шептал:
– Твои уста меня согреют,
Твоя улыбка – мой причал!

Руками нежными своими
Меня в объятьях задуши
И белым яблоневым дымом
Мне буйну голову вскружи!

Но чьи глаза, уста, улыбки?
Где эта диво-красота?
Боялся я:  а вдруг ошибка?
И примерялся – та, не та?!

Но… Рока легким дуновеньем,
Как дым, развеяло мечты
И в результате за сомненья
В супруги мне досталась ты!

      г Карши, 27.06.75