Стихотворение Зачем война ненужная приходит

Анатолий Козлов
                Зачем война ненужная приходит
                И в пелену из горьких слез
                Родных и близких нам уводит
                На вечно плачущий погост

                Зачем слова скупые похоронки
                Осколком льда впиваются в сердца
                И горький стон мучительный и звонкий
                Вернет судьба за сына и отца

                Зачем войны помощник страшный голод
                Сбирая дань с господского стола
                Вселяет в души страх и смертный холод
                И прибирает слабые тела

                Войны уж нет седьмой десяток
                Но боль,сплетенная венком
                Пытает выживших солдаток
                И всех пришедших на поклон

                Цветок на холоде гранита
                Не просто глупой моде дань
                Он говорит что не забыта
                Страны прискорбная печаль

                Что люди знают,люди верят
                В великий подвиг русского солдата
                Рублем который не измеришь
                И всем запасом мира злата

                И в день великий вспоминая
                Кривить душой всевышний не велит
                Страны героев подвиг охраняя
                Их правнук на часах стоит

                И взглядом полным торжеством минуты
                Руками крепкими сжимая автомат
                Ведь разговоры с теми будут круты
                Кто позабудет поглядеть назад