Было, есть, будет

Макс Ставрос
Уже всё было. Ни к чему
чинить поломанные копья,
врать недозрелым Пенелопам
о том, что сладостен хомут.

Что есть, то есть. Не отменить
ни барной стойки, ни бильярда.
А женщинам всё cor да ardens,
и даром колокол звонит.

А что же будет? - Колесо
свой путь извилистый продолжит
и в некой точке на безбожье
разделит воду и песок.