я и та и не та, кто я

Валентина Донейко
Я и та и не та,
кто я?
Я и здесь и не здесь,
где я?
Я лечу иль стою,
видишь?
Я молчу иль пою,
слышишь?
Стала легче душа
и стремится
С духом встречу найти
и горлицей
Возвышается в даль,
в синь небесную,
Чтобы славить Отца
своей песнею.
Отвори мне, Отец,
двери радости,
Посели меня в дом
своей святости.

1998